На Эскадронной — спортивно-оздоровительный комплекс в Крыму, г. Евпатория

Материалы

Крым - удивительное место, словно специально созданное для отдыха.

Крымский полуостров расположен в северной части Черного моря между 33-37° в. д., 44-46° с. ш. Полуостров Крым представляет собой неправильный четырехугольник с выступами Тарханкутского полуострова на западе и Керченского на востоке. Крым омывается водами Черного и Азовского морей и мог бы быть островом, если бы не Перекопский перешеек, шириной всего 8 км.

Крайняя северная точка Крыма расположена на Перекопском перешейке, крайняя южная — мыс Сарыч, крайняя западная — мыс Кара-Мрун (Прибойный) на Тарханкуте, крайняя восточная — мыс Фонарь на Керченском полуострове. Расстояние от крайней северной точки до крайней южной — 200 км, от крайней западной до крайней восточной — 325 км. Общая протяженность сухопутных и морских границ более 2500 км. Очертаниями Крым напоминает одним - летящую птицу, другим - кисть винограда. Кто-то видит в этих очертаниях сердце.

 

Евпатория, Крым       Евпатория - пляж
    

Природа Крыма уникальна. Здесь, в Крыму, на относительно небольшом пространстве (площадь Крыма составляет 26,2 тыс.кв.км.) сосредоточены разнообразные, не похожие друг на друга ландшафты. Здесь и бескрайние степные просторы, и опаленные солнцем холмы Коктебеля, и экзотическая реликтовая растительность Южнобережья на фоне восхитительной главной гряды Крымских гор, и дикая красота вулканических скал Карадага, и подземный мир карстовых пещер.
Многовековая история Крыма, наполненная бурными событиями, сохранилась в интересных памятниках: в силуэте Судакской крепости, пещерных храмах Мангупа, развалинах древнего Чуфут-Кале, бастионах Севастополя, стройных минаретах Бахчисарая, великолепных дворцах и виллах.

Крым стал домом разным народам: воинственным киммерийцам и скифам, умелым градостроителям грекам, предприимчивым генуэзцам, кочевникам татарам. Их культуры и верования переплелись, взаимно обогатив друг друга. Сохранились многочисленные исторические и культурные памятники, а также места, ставшие святынями для представителей разных религий.

 


Спортивно-оздоровительный комплекс «На Эскадронной» — отдых в Крыму, г. Евпатория
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено

Яндекс.Метрика
Sankt Peterburg